Carré de pour au curry
- 1 carré de porc de 1,5 kilogrammes
- 6 poomes rouges
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de curry
- 40 grammes de beurre
- persil,sel,poivre
Préchauffez: 20 mn
Cuisson: 45 mn
- Préchauffez le four à 210˚
- Mélangez la moitié du curry et la moitié du beurre.
- Salez et poivrez.
- Enduisez le carré de porc de cette préparation.
- Faites cuire au four 15 mn, puis 30 mn à 150˚
- Pelez et émincez les oignons.
- Coupez les pommes en quartiers sans les peler,retirez les cœurs.
- Faites fondre le reste de beurre dans une sauteuse et faites revenir les pommes et les oignons.
- Salez poivrez et mouillez avec 4 cuillerées à soupe d’ eau
- Saupoudrez de curry,couvrez et laissez cuire 30 mn.
- Déposez le carré de porc dans un plat,arrosez-le de jus de cuisson.
- Servez les pommes et les oignons à part.
- Décorez de persil.
ซี่โครงหมูอบผง curry
สำหรับ 4 ที่
เครื่องปรุง
ซี่โครงหมู 1.5 กิโลกรัม
แอปเปิ้ลแดง 6 ผล
หอมหัวใหญ่ 2 หัว
ผง curry 2 ช้อนโต๊ะ
เนย 40 กรัม
ผักชี เกลือ พริกไทย
เวลาเตรียม 20 นาที
เวลาปรุง 45 นาที
- อุ่นเตาอบที่อุณหภูมิ 210 องศา
- ผสมผง curry ครึ่งหนึ่งกับเนยครึ่งหนึ่ง
- เติมเกลือและพริกไทย
- นำซี่โครงหมูที่คลุกเคล้าแล้วเข้าเตาอบ
- อบ 15 นาที ต่อจากนั้นลดอุณหภูมิลงเหลือ 150 องศา แล้วอบต่ออีก 30 นาที
- ปอกหอมใหญ่และซอยให้เป็นชิ้นบางๆ
- ผ่าแอปเปิ้ลทั้งเปลือกออกเป็น 4 ส่วน นำแกนกลางออก
- นำเนยที่เหลือใส่กระทะและนำแอปเปิ้ลและหอมลงผัด
- เติมเกลือ พริกไทย และน้ำ 4 ช้อนโต๊ะ
- โรยผง curry ปิดฝากระทะแล้วตั้งไฟทิ้งไว้อีก 30 นาที
- นำหมูใส่จานราดด้วยน้ำซ๊อส
- เสริฟแอปเปิ้ลกับหอมแยกต่างหาก
- ตกแต่งด้วยผักชี
May,
ตอบลบÇa doit être bon.Je te dis "Bon appétit".
Merci pour ta recette.
Madame S.Yotsombat